MONITORING DAN PENGAWASAN PENERIMAAN PENDAFTARAN BACALON KEPALA DESA
2023-04-18 05:24:15

Hari Kamis Tanggal 17 April 2023, Camat Simpang Hulu Ibu Yuliana Kislin, S.Sos.M.AP bersama Panitia Sub Kecamatan (Kapolsek Simpang Hulu dan Danramil Simpang Hulu yang diwakili oleh Babinsa) melaksanakan Monitoring dan Pengawasan Tahapan Penerimaan Berkas Pendaftaran Bakal Calon Kepala Desa bertempat di Sekretariat Panitia Pilkades Dusun Kuala Labai Desa Labai Hilir.
Dalam sambutannya Camat menyampaikan agar Panitia bekerja berpedoman pada Petunjuk Teknis dan aturan yang telah dikeluarkan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Ketapang, lebih lanjut camat juga menekankan agar Panitia Pilkades Netral dan mempunyai Integritas dalam melakukan penyeleksian persyaratan Bakal Calon Kades guna kemajuan di desa tersebut serta di ingatkan jga untuk menyampaikan progres (laporan) Panitia Pilkades kepada Camat yang kemudian akan dilaporkan secara berjenjang.
Hal senada juga disampaikan oleh Kapolsek dan Babinsa, tetapi Kapolsek serta Babinsa lebih menekankan pada keamanan dan ketertiban dalam pelaksanaan Pilkades serentak di 4 wilayah Desa di Kecamatan Simpang Hulu Tahun 2023.
adapun Pelaksanaan Pilkades serentak akan di selenggarakan di Desa Botuh Bosi, Desa Balai Pinang Hulu, Desa Sekucing Kualan dan Desa Labai Hilir.